Сирийская армия взяла под контроль местность Теллят Рахм в Алеппо

Операция завершилась полным разгромом экстремистов, большинство из которых были членами террористических организаций "Джебхат ан-Нусра", "Ахрар аш-Шам" и "Харакат Нуриддин аз-Зинки". Также была уничтожена значительная часть арсенала и техники боевиков. 7 Ноябрь 2016, 12:19
Подразделения сирийской армии установили контроль над холмом Теллят Рахм на юго-западе Алеппо, уничтожив остатки укреплений вооруженной коалиции "Джейш аль-Фатх" (включает в себя также террористов из "Джебхат ан-Нусры", запрещенной в РФ), передает в понедельник агентство САНА со ссылкой на военный источник.

"Армия Сирии при поддержке союзных сил несколько часов назад провела операцию на западе провинции Алеппо, в результате которой она установила контроль над холмом Теллят Рахм – к западу от военных училищ", — сообщил собеседник агентства.
Согласно его сведениям, операция завершилась полным разгромом экстремистов, большинство из которых были членами террористических организаций "Джебхат ан-Нусра", "Ахрар аш-Шам" и "Харакат Нуриддин аз-Зинки". Также, как отмечается, была уничтожена значительная часть арсенала и техники боевиков.

В рамках объявленной недавно в Алеппо гуманитарной паузы боевикам была предоставлена возможность прекратить военные действия и выйти из города с оружием по двум специально выделенным коридорам.

Террористы, заранее отказавшись выполнять условия гуманитарной паузы, подвергли обстрелу КПП правительственных сил на западном участке дороги Кастелло, в результате чего пострадали как российские, так и сирийские военные, а также журналист местного телеканала. Нападение, как сообщили впоследствии СМИ, совершили боевики коалиции "Джейш аль-Фатх". Атака, как подтвердило впоследствии Минобороны РФ, была совершена с применением минометов и кустарных реактивных установок, известных как "адский огонь".
Источник