Сирийская оппозиция впервые получила от США бронетехнику

Антитеррористическая коалиция во главе с США впервые поставила «Силам демократической Сирии» (СДС), сражающимся против «Исламского государства», бронетехнику. 31 Январь 2017, 16:15
Альянс сил вооруженной оппозиции "Демократические силы Сирии" завил, что антитеррористическая коалиция под руководством США после вступления Дональда Трампа на должность президента расширила поддержку своим союзникам в Сирии и впервые стала поставлять им бронетехнику.
Как передает РИА Новости со ссылкой на представителя "Демократических сил Сирии" Талала Село, бронетехника, включая бронетранспортеры, прибыли около 4-5 дней назад. 
По словам Талала Село, несмотря на небольшое количество техники, это является "свидетельством их новой поддержки". "До этого нам доставляли только легкое вооружение и боеприпасы", - сказал он. 

"Это знаки полной поддержки со стороны нового американского руководства, большей поддержки нашим войскам, чем раньше", - добавил он. 

Президент США Барак Обама 8 декабря 2016 года снял формальные ограничения на поставку оружия, боеприпасов и военной техники союзникам США по борьбе с терроризмом в Сирии. Ранее официальные лица США уже сообщали о поставках ограниченных партий оружия и боеприпасов сирийской оппозиции. 

С 2014 года США наносят в Сирии удары по группировке "Исламское государство"* без разрешения местных властей. Также в стране действуют группы американского спецназа, которые оказывают помощь в борьбе с террористами местным силам, неподконтрольным правительству Башара Асада и находящимся к нему в оппозиции. В частности, это так называемые "Сирийские демократические силы" и ряд других группировок, точный список которых США не публикуют. 

* - "Исламское государство" - террористическая организация, запрещенная в России