Сирийские правительственные войска освободили 60% восточного Алеппо

Сирийская армия при поддержке народного ополчения освободила 60% восточной части Алеппо 5 Декабрь 2016, 12:55
Сирийская армия при поддержке народного ополчения освободила 60% восточной части Алеппо, которую удерживали боевики, сообщило арабское издание "Аль-Масдар", передает Интерфакс.

По его данным, спустя неделю после прорыва обороны джихадистов в северной части города сирийские правительственные войска начали второй этап операции по освобождению Алеппо.

Армейские подразделения начали с комплекса университетского городка, расположенного непосредственно западу от международного аэропорта Алеппо. Цель военных - освобождение всей территории, пролегающей между шоссе Аль-Баб и дорогой, которая связывает аэропорт с древней Цитаделью в центре города.

За несколько последних дней правительственные войска освободили кварталы Карм-аль-Джазмати, Карм-ат-Тарраб, Дарет-Авад, Карм-аль-Майсар, Карм-ат-Тахан, Карм-аль-Катерджи, Тарик-аль-Баб и Хальвания, почти полностью окружив боевиков в районах Шаер и Баб-аль-Хадид.

Ожидается, что боевики покинут свои позиции в Старом городе к северу от Цитадели, чтобы не попасть в полное окружение, заключает "Аль-Масдар".