Сирийские власти отбили у боевиков 95 процентов территории Алеппо

С начала операции сирийской армии по освобождению города сложили оружие более 2,2 тыс. боевиков 12 Декабрь 2016, 13:42
Сирийские власти взяли под контроль более 95 процентов территории города Алеппо. Об этом в понедельник, 12 декабря, в российском Центре примирения враждующих сторон сообщили ТАСС.
"За прошедшие сутки сирийской правительственной армией были освобождены от террористов еще три квартала восточной части Алеппо (Шейх-Саид, Карим-Хум и Эль-Макамад). Таким образом, сирийские власти полностью контролируют более 95% территории города Алеппо, а общая площадь кварталов в восточной части города, где остаются боевики, не превышают 10 квадратных километров", - сообщили в Центре.
 
В центре также сообщили, что более 100 тысяч мирных жителей, в том числе более 40 тысяч детей, выведены из восточной части Алеппо с начала операции по освобождению города от боевиков.

С начала операции сирийской армии по освобождению Алеппо сложили оружие более 2,2 тыс. боевиков. "Сложили оружие и вышли в районы, контролируемые сирийскими властями, 2215 боевиков. В соответствии с принятым решением президента Сирии, 2137 боевиков амнистированы. В отношении других проводятся проверочные мероприятия", - говорится в сообщении.

Сирийская армия приступила к операции по освобождению Восточного Алеппо от боевиков в ноябре этого года. С конца ноября сирийские войска и ополченцы освободили более 50 кварталов в восточной половине города.
Ранее 12 декабря стало известно, что за сутки из районов Алеппо, контролируемых боевиками, вышли 13 тысяч мирных жителей, 728 экстремистов сложили оружие. В общей сложности с начала операции из восточного Алеппо выведено более 100 тысяч мирных граждан, в том числе сорок тысяч детей.

Наступление на контролируемые боевиками районы Алеппо началось в середине ноября 2016 года. К концу месяца бандформирования были окружены, после чего многие из них предпочли сложить оружие.