Сирийские военные взяли под контроль весь Старый город в Алеппо

Источники внутри осажденного города сообщают, что остающиеся в городе боевики практически полностью деморализованы 7 Декабрь 2016, 12:34
Сирийские правительственные войска взяли под контроль весь центральный район Старого Алеппо, сообщают в среду арабские СМИ.

Такую информацию журналистам подтвердили находящие в городе активисты.

Боевики удерживали эту часть города в течение четырех лет. Сирийские войска и союзники смогли отбить эти районы за последние сутки.

В свою очередь Associated Press со ссылкой на сирийскую армию сообщает, что под контролем правительственных сил и их союзников уже почти три четверти Восточного Алеппо. Таких успехов удалось добиться менее чем за две недели активной фазы наступления.

AP приводит слова источника внутри осажденного города, который констатирует, что так называемые повстанцы практически полностью деморализованы.

5 декабря в Совбезе ООН прошло голосование по предложенному Египтом, Новой Зеландией и Испанией проекту резолюции о новом перемирии в Алеппо. Этот проект документа заблокировали постоянные члены Совбеза Россия и Китай.

Как пояснил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин, предложенный вариант резолюции сыграл бы на руку боевикам, которые использовали бы передышку для перегруппировки и пополнения сил, а вовсе не для помощи мирному населению.