Сирийские войска освободили от боевиков 12 кварталов Алеппо

Сирийские правительственные войска полностью выбили боевиков и заняли 12 городских кварталов, что составляет около 40% территории восточной части Алеппо 28 Ноябрь 2016, 18:09
Сирийские правительственные войска полностью выбили боевиков и заняли 12 городских кварталов, что составляет около 40% территории восточной части Алеппо, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии.

«Сирийские правительственные войска продолжают мероприятия по освобождению от боевиков северной части восточного Алеппо. В настоящее время установлен полный контроль над 12 кварталами: Баядин, Шейх-Фарес, Эль-Кадисия, Хайдария, Аль-Гани, Шейх-Хаср, Шейх-Хадер, Джабаль-Бадру, Тарик-Шейх-Наджар, Тирабль-эль-Халек, Бустан-эль-Баша и Хай-эс-Сахур. Всего от террористов освобождено около 40% площади восточной части города», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что 27 ноября в ходе проведения подразделениями вооруженных сил Сирии операции по освобождению восточных районов Алеппо из района Эль-Кадисия вышли 42 боевика, отказавшиеся от продолжения боевых действий и сдавшие оружие. В отношении них действует амнистия.
За последние сутки из освобожденной от террористов восточной части сирийского Алеппо было выведено 3179 мирных жителей.
Из освобожденных кварталов эвакуировано более 2500 мирных жителей, из них — более 800 детей. В том числе из района Эль-Кадисия вышли 500 человек, из Джабаль-Бидару и Хай-эс-Сакура — около 1500, говорится в бюллетене Центра примирения.