СК РФ обвинил украинских командиров в гибели мирных жителей

Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела против ряда командиров вооруженных сил Украины, причастных к обстрелам и гибели мирных жителей в Донбассе с июня по ноябрь этого года 28 Ноябрь 2016, 10:17
Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела против ряда командиров вооруженных сил Украины, причастных к обстрелам и гибели мирных жителей в Донбассе с июня по ноябрь этого года, сообщила журналистам исполняющая обязанности руководителя управления взаимодействия со СМИ СК России Светлана Петренко.

По версии следствия, с сентября по ноябрь командиры бригад Александр Грузевич, Михаил Драпатый, Сергей Шаптала, Сергей Панченко, Сергей Перец и другие военнослужащие вооруженных сил и национальной гвардии Украины обстреляли объекты гражданской инфраструктуры, в результате чего погибли два человека и более 20 получили ранения, сообщает РИА Новости.

Также, по данным следователей, к обстрелам оказались причастными командир бригады Дмитрий Делятицкий и его подчиненные. В результате их обстрела была повреждена линия электропередачи, от поражения током скончались двое малолетних, утверждает СК РФ.

«Следствием в отношении перечисленных командиров вооруженных сил Украины возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны)", — сказала она.