СК возбудил дело против пяти россиян, связанных с "Правым сектором"

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против пятерых граждан России, причастных к деятельности экстремистской организации "Правый сектор" 23 Январь 2017, 09:22
Следственный комитет России возбудил уголовное дело против пятерых граждан России, причастных к деятельности экстремистской организации "Правый сектор", сообщает исполняющий обязанности руководителя управления взаимодействия со СМИ ведомства Светлана Петренко.
Она уточнила, что дела возбуждены в отношении Игоря Чудинова, Геннадия Хамраева, Георгия Стоцкого, Романа Стригункова и Александра Валова.

Подозреваемые придерживаются радикальных взглядов и идей фашизма и национализма. Они отправились на Украину в разное время и вступили в ряды радикальной группировки. Двое из них принимали участие в карательной операции в Донбассе, другие же занимались пропагандой в интернете и организацией массовых акций "Правого Сектора".

Представители ведомства не уточнили, где сейчас находятся связанные с экстремистами россияне.

"Правый сектор" — объединение украинских националистических организаций. В 2014 году боевики движения участвовали в столкновениях с правоохранителями и захвате административных зданий, а также проводили карательные операции на востоке Украины. С января 2015 года "Правый Сектор" внесен в реестр запрещенных в России организаций по решению Верховного суда.