Схватка истребителей МиГ-29: кадры из кабины

МиГ-29СМТ во время отработки воздушного боя. 23 Август 2016, 10:07
Пресс-служба Западного военного округа опубликовала видео, снятое из кабины истребителя МиГ-29СМТ во время отработки воздушного боя.
Летчики с курской авиабазы ВКС России перелетели на аэродром в Ленинградской области и приступили к отработке задач на незнакомом полигоне. Наземному персоналу предстоит готовить самолеты к полетам вдали от базы, летчики отработают групповые и одиночные взлеты, воздушный бой с применением ракет и пушек, а также поражение наземных целей.

Учения продлятся до 28 августа, в них задействованы шесть экипажей истребителей и около 50 человек инженерно-технических служб.

Работу пилотов МиГ-29 снимали две камеры GoPro: одна была установлена на фонаре кабины, другая - на шлеме летчика. Видно, как истребитель пускает ракеты класса "воздух-воздух" вперед и назад, как вибрирует самолет во время работы автоматической 30-миллиметровой пушки. Темп ее стрельбы 1500 выстрелов в минуту.
МиГ-29СМТ - новейшая модификация фронтового истребителя. Она оснащена системой дозаправки в воздухе, аппаратурой для управления высокоточным оружием и "стеклянной кабиной" - все необходимая летчику информация выводится на многофункциональные мониторы. Например, пилот может увидеть картину боя "глазами" высокоточной ракеты Х-29Т или корректируемой авиабомбы.

В ближайшее время МиГ-29СМТ получит новый многорежимный радар, полностью интегрированный в систему управления оружием, сообщили в корпорации МиГ. С его помощью истребитель сможет сбивать "самолеты-невидимки" на дальности 130 километров.