СМИ: четырнадцать кораблей ВМС Турции пропали после попытки переворота

Четырнадцать кораблей военно-морских сил Турции не вернулись в места базирования после попытки государственного переворота в стране, которая произошла в ночь с 15 на 16 июля, сообщает The Times 19 Июль 2016, 07:48
По меньшей мере 14 кораблей ВМС Турции не вернулись на свою базу после попытки госпереворота в стране, сообщает The Times.
По данным газеты, в пятницу корабли несли дежурство в Черном и Эгейском морях. Мятежники, которые, предположительно, находятся на борту, могут попытаться привести суда в порты Греции.

Ранее греческие СМИ сообщали, что турецкий фрегат "Явуз" находится в руках сторонников переворота, которые также удерживают командующего флотом.

Как отмечает The Times, на одном из кораблей может находиться адмирал Вейсел Коселе (Veysel Kosele). Поддержал ли офицер мятеж или был захвачен в заложники, не уточняется. Источник газеты лишь подтвердил, что Коселе не выходил на связь с пятницы.

Местные СМИ утверждают, что мятежники обманом заманили адмирала на корабль, сообщив, что на борту произошел теракт.

Представитель минобороны Турции не стал комментировать информацию о пропавших кораблях, однако отметил, что власти продолжают поиски сторонников путча, которые могут попытаться угнать правительственные вертолеты.

Попытка государственного переворота произошла в Турции в ночь на 16 июля. Уже на следующее утро власти сообщили о подавлении мятежа.

Силовики задержали уже более семи с половиной тысячи человек, среди них военные чины высшего и среднего звена. По данным турецкого правительства, в результате попытки путча погибли 208 человек.