СМИ: Люди «Ростеха» берут под контроль «Почту России»

Министерство связи и массовых коммуникаций нашло замену руководителю «Почты России» Дмитрию Страшнову. Преемником может стать человек из госкорпорации «Ростех». 2 Февраль 2017, 10:31

Как написала газета «Коммерсант» со ссылкой на осведомленные источники, наиболее вероятным кандидатом на эту должность  является член правления «Ростеха» Сергей Куликов. Его кандидатура якобы уже согласована ФСБ и администрацией президента.

Сорокалетний Сергей Куликов почти десять лет был личным помощником Сергея Чемезова — сначала в «Рособоронэкспорте», а затем в «Ростехе». В 2009 году возглавил его аппарат, а в 2013 году стал исполнительным директором госкорпорации. Также с 2015 года занимает пост индустриального директора радиоэлектронного комплекса «Ростеха». Там говорят, что в этой должности он обеспечил принятие «амбициозной стратегии развития до 2025 года, предполагающей 17-процентный рост годовой выручки», и реорганизовал органы управления. По словам коллег, в Куликов «зарекомендовал себя как эффективный менеджер».

Между тем в пресс-службе «Почты России» назвали сведения о скорой отставке гендиректора компании «слухами». Там отказались комментировать эту информацию.

Напомним, в конце 2016 года нынешний глава «Почты России» оказался в центре громкого скандала. В Генпрокуратуре заявили, что его премия Страшнова по итогам 2014 года — 95,4 млн рублей — начислена незаконно и должна была составить не более 3,2 млн рублей. Однако позже правительство продлило трудовой договор со Страшновым до 1 июля 2017 года.