СМИ: курды взяли в плен 230 сирийских военных и ополченцев

Бойцы курдских сил самообороны совместно с вооруженным формированием "Асаиш" взяли в плен 230 сирийских солдат и бойцов сирийского народного ополчения 24 Август 2016, 03:15
Бойцы курдских сил самообороны совместно с вооруженным формированием "Асаиш" взяли в плен 230 сирийских солдат и бойцов сирийского народного ополчения в 10 километрах восточнее города Эль-Хасаке, сообщает во вторник курдское информагентство ANFNews.
По данным агентства, в минувшее воскресенье курдским отрядам удалось взять в окружение военнослужащих правительственных войск и ополченцев в районе высоты Коукаб на востоке Эль-Хасаке. После суток сопротивления 230 военнослужащих и ополченцев сдались с оружием.
Официальных комментариев со стороны командования сирийской армии пока не поступало.

Бои между курдскими отрядами и правительственными войсками начались в городе Эль-Хасаке 16 августа. Согласно заявлению сирийской армии, курды напали на позиции правительственных сил и предприняли попытку захвата города. Сирийские ВВС в свою очередь дважды нанесли удары по позициям курдских вооруженных формирований.

Агентство Франс Пресс сообщило в понедельник, что проправительственные сирийские объединения и курдские отряды при посредничестве России договорились о прекращении огня и возврате всех захваченных точек под контроль Дамаска. Перемирие должно начаться в среду.