СМИ назвали российский «Терминатор» угрозой самому смертоносному оружию США

Новое поколение БМПТ «Терминатор», которую разрабатывают на Урале, оснастят управляемыми зенитными ракетами. Это создаст трудности для армии США, делающей ставку на ударные дроны 15 Июнь 2018, 09:27
Разрабатываемая Россией боевая машина поддержки пехоты (БМПТ) «Терминатор-3» может стать угрозой для американских дронов, которые считаются «самым смертоносным оружием США».
Как пишет National Interest, третье поколение этих БМПТ сможет поражать все виды целей, сбивая воздушные и уничтожая наземные объекты, а также живую и неживую силу противника.

Издание отмечает, что в новой версии БМПТ-72 появятся боеприпасы «земля – воздух» с изменяемой траекторией полета и возможностью подрыва в это время. Это позволит «Терминатору-3» сбивать беспилотники.

При этом автор статьи задается вопросом, где именно будет установлена платформа по борьбе с дронами, притом что БМПТ оснащена девятью системами вооружения. Среди них гранатометы, пулеметы, пушки, противотанковое и противокорабельное оружие.

«Где разместить это оружие, если на этой машине и так установлено девять разных систем вооружений? Где установить радиолокационную станцию? Если РЛС не будет, то «Терминатор» сможет бороться лишь с небольшими дронами на расстоянии прямой видимости», — пишет эксперт.

Также он указывает, что новый «Терминатор» будет хорошо бронированной машиной, эффективной в борьбе с пехотой и легкобронированными целями.

8 июня в «Ростехе» сообщили, что «Уралвагонзавод» создает облик третьего поколения «Терминатора». В настоящий момент обсуждается улучшение тактико-технических характеристик машины и модернизация шасси.

В мае Минобороны опубликовало видео, в котором продемонстрированы возможности «Терминатора».

В ведомстве отметили, что БМПТ предназначены для ведения маневренных боевых действий в составе танковых и мотострелковых подразделений в качестве многоцелевого боевого средства в условиях применения ядерного оружия или другого оружия массового поражения.