СМИ: отец террориста из Ниццы заявил, что у сына были проблемы с психикой

Отец Мохамеда Бухлеля, протаранившего толпу на набережной Ниццы, заявил, что у его сына были серьезные проблемы с психикой, сообщает радиостанция RTL. 16 Июль 2016, 05:44
В четверг вечером водитель грузовика — 31-летний выходец из Туниса Мохамед Лахуайедж Бухлель — протаранил толпу людей, которые собрались на Английской набережной Ниццы, чтобы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии. По данным очевидцев, грузовик, не останавливаясь, делая зигзаги, давил людей на протяжении почти двух километров набережной. Он был ликвидирован силами полиции. Погибли 84 человека, более пятидесяти раненых находятся в критическом состоянии.

"У него были трудные времена. Я отвел его к психиатру, тот провел лечение, сказал, что у сына тяжелое заболевание", — сказал отец террориста, проживающий в городе Мсакен в Тунисе, в доказательство своих слов показав рецепт психиатра от 2004 года.

Отец Бухлеля не знает точно, чем именно мог страдать его сын. По его словам, поведение Мохамеда бывало нестабильным, иногда буйным. Вместе с тем, родные не могли поверить, что он действительно убил стольких людей.

По словам отца, он не видел сына последние четыре года, поскольку тот жил во Франции. В последний раз они говорили по телефону неделю назад — Мохамед позвонил, чтобы поздравить с окончанием месяца Рамадан.

"Он передал приветы всем, вот и все. Мы не заметили ничего необычного, все было нормально", — сказал отец преступника.