СМИ: Первого главу ЛНР Валерия Болотова могли отравить кофе

Скончавшийся на днях первый руководитель Луганской народной республики Валерий Болотов мог быть отравлен. Такую версию озвучила его супруга. 31 Январь 2017, 15:32

Она рассказала изданию Life.ru, что за день до смерти Валерий встречался по делам с двумя мужчинами в кафе «Красная машина» в Ледовом дворце ЦСКА. Вскоре после прихода домой экс-глава ЛНР почувствовал себя плохо. При этом он все время повторял: «Зачем я выпил этот кофе?».

На следующий день Болотов из-за плохого состояния решил отлежаться дома. Елена, забеспокоившись, решила сходить в ближайшую больницу, чтобы прикрепить к ней мужа. Вернувшись, она обнаружила его в бессознательном состоянии. Вскоре он умер.

Елена Болотова призналась, что раньше ее муж не жаловался на проблемы со здоровьем. Поэтому у женщины сразу возникли подозрения о том, что его могли отравить.

Тело экс-главы ЛНР было направлено на экспертизу в судебный морг. Результаты будут известны только через месяц. Причины смерти Болотова сейчас устанавливаются.

Напомним, Валерий Болотов скончался в своей квартире в Москве в пятницу, 27 января 2017 года. Причиной смерти, как сообщалось, стал сердечный приступ.

В апреле 2014 года, после начала вооруженного конфликта на востоке Украины, Болотов стал луганским «народным губернатором». Сторонники федерализации Украины выбрали его на народном сходе. Впоследствии было объявлено о создании Луганской народной республики, Болотов был избран главой ЛНР. В мае 2014 года на него было совершено покушение. В августе 2014 года Болотов объявил, что уходит в отставку из-за своего ранения. Позднее он переехал в российскую столицу.