СМИ сообщили о переброске российских войск к границе с Украиной в Крыму

Россия производит переброску военной техники «к фактической границе между Россией и Украиной на севере Крыма», пишет немецкий таблоид Bild. 10 Август 2016, 10:23
По информации издания, 7 августа в Керчи, расположенной в восточной части полуострова, были замечены военные конвои, двигавшиеся к центру Крыма. На следующий день в интернете появились видеоролики очевидцев, показывавшие передвижения российских войск из Ялты в сторону Симферополя.

Кроме того, как пишет издание, в сети появилась видеозапись с передвижением двух поездов, двигавшихся из Краснодарского края в сторону единственной паромной переправы в Керчи. Утверждается, что на одном из них находилось как минимум 30 бронетранспортеров БМП-2 и большое количество военных грузовиков.
Bild обращает внимание на то, что в этот день крымские власти призвали туристов не пользоваться паромами из-за «большого наплыва туристов».

7 августа пропуск людей и автомобилей с Украины в Крым был приостановлен на трех контрольно-пропускных пунктах. В госпогранслужбе Украины заявили, что решение было принято по инициативе российской стороны. Позже на Украине объяснили ограничение движения в Крым военными учениями России.&