СМИ: убийца Андрея Карлова ранее охранял российское посольство в Анкаре

Турецкий полицейский Мевлют Мерт Алтынташ, убивший посла России в Анкаре Андрея Карлова, принимал участие в охране посольства, когда рядом с ним на прошлой неделе проводились антироссийские митинги  20 Декабрь 2016, 14:00
Турецкий полицейский Мевлют Мерт Алтынташ, убивший посла России в Анкаре Андрея Карлова, принимал участие в охране посольства, когда рядом с ним на прошлой неделе проводились антироссийские митинги из-за ситуации в сирийском Алеппо. Об этом сообщает NTV со ссылкой на правоохранительные органы.
По данным телеканала, убийца произвел 11 выстрелов, дипломат получил восемь ранений. Кроме Карлова, пострадали еще три посетителя фотовыставки, россиян среди них нет, передает РИА Новости.

Газета Hurriyet пишет, что в день убийства российского дипломата Алтынташ взял отпуск и забронировал номер в отеле, чтобы спланировать нападение. Гостиница, которую выбрал преступник, находится недалеко от центра современного искусства в Анкаре.

Нападение на Карлова произошло в понедельник в Анкаре во время открытия фотовыставки. Преступник несколько раз выстрелил в спину послу, ранения оказались смертельными.
По словам очевидцев, убийца вошел в помещение, где проводилась выставка, в деловом костюме с галстуком и был принят за охранника посла. В результате полицейской операции Мевлют Мерт Алтынташ был убит.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу ранее заявил, что власти страны решили назвать именем Андрея Карлова улицу в Анкаре, где располагается здание российского посольства.