СМИ узнали, когда в России может появиться гиперзвуковое оружие

Развитие гиперзвуковых проектов может дать толчок для развития всех отраслей науки, в том числе аэродинамики и двигателестроения, заявил гендиректор корпорации "Тактическое ракетное вооружение". 26 Сентябрь 2016, 07:57
Россия может стать обладателем гиперзвукового оружия уже в начале следующего десятилетия, сообщил гендиректор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов в интервью газете "Коммерсант".
"Думаю, что в начале следующего десятилетия", — ответил Обносов на вопрос о возможных сроках появления у России гиперзвукового оружия.

По его словам, развитие гиперзвуковых проектов может дать огромный положительный эффект всем отраслям науки, в том числе аэродинамике, вычислительным методам и двигателестроению.

Обносов отметил, что сейчас корпорация ведет плотное сотрудничество по гиперзвуковым разработкам с РАН. Кроме того, реализуется ряд проектов с Фондом перспективных исследований при Военно-промышленной комиссии, добавил гендиректор корпорации.

В корпорацию "Тактическое ракетное вооружение", которая была создана в 2002 году, входят основные российские производители нестратегических ударных ракетных систем, ракет "воздух-воздух" и некоторых других видов вооружений.