СМИ узнали о секретной кампании сторонников Обамы против Флинна

Члены администрации бывшего президента США Барака Обамы много месяцев вели секретную кампанию по дискредитации экс-советника нового лидера Дональда Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна 15 Февраль 2017, 07:49
Члены администрации бывшего президента США Барака Обамы много месяцев вели секретную кампанию по дискредитации экс-советника нового лидера Дональда Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна, ушедшего в отставку из-за скандала в администрации вокруг разговоров с российским послом, пишет издание Washington Free Beacon со ссылкой на многочисленные источники.
По данным издания, сотрудники администрации Обамы хотели тем самым создать помехи системе национальной безопасности нового президента США Дональда Трампа и сохранить ядерную сделку с Ираном, против которой выступал Флинн. Кампания началась за несколько месяцев до инаугурации Трампа, передает РИА Новости.

Как сообщили источники, сторонники Обамы, включая заместителя помощника экс-президента по национальной безопасности Бена Родса, передали СМИ материал, целью которого был подрыв доверия к Флинну. Участники операции боролись против того, чтобы администрация Трампа раскрыла секретные детали соглашения по иранскому атому, которые долгое время скрывались администрацией бывшего президента.
"Нельзя отрицать, что кампания по дискредитации Флинна шла полным ходом перед днем инаугурации, она включала в себя однозначно беспокоящие и политизированные утечки (в СМИ — ред.), направленные на подрыв (его репутации – ред.). Этот пример напоминает мне о подготовке сделки с Ираном, и, вероятно, там задействованы те же персонажи", — заявил неназванный бывший советник по национальной безопасности, имеющий тесный контакт с командой Белого дома.

"Они знали, что целью номер один является Иран… и они все знали, что их маленькое заветное соглашение с Ираном идет в обход правил… Поэтому они избавились от Флинна прежде, чем какое-либо (секретное) соглашение всплыло на поверхность", — добавил неназванный источник, близкий в Флинну и Белому дому.

Источники издания добавили, что ушедший в отставку советник президента США по национальной безопасности готовился опубликовать многие детали ядерной сделки, которые были умышленно скрыты администрацией Обамы, чтобы заручиться поддержкой для заключения сделки. Флинн ушел "прежде, чем кто-либо смог увидеть, что произошло" с этими секретными соглашениями, добавил источник издания.
Издание отмечает, что кампания, направленная против Флинна, может коснуться и других важных фигур в администрации Трампа.

В понедельник вечером Флинн покинул пост и признал, что предоставил Белому дому неполную информацию о контактах с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком. Ранее СМИ сообщили, что Флинн в декабре 2016 года обсуждал с Кисляком санкции против России, и представили это как нечто весьма подозрительное. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Флинн разговаривал с Кисляком, но их разговор передается неверно.