СМИ: В Сирии погиб еще один российский военнослужащий

Предположительно это полковник Владимир Бекиш 24 Август 2016, 12:36
Об этом сообщает сайт "Эхо Москвы" со ссылкой на телеканал «Дождь», которые в свою очередь ссылаются на родственников погибшего. По их словам, офицер погиб 19 июня. В свидетельстве о смерти указано, что это случилось в Сирийской арабской республике. Номер воинской части родственники назвать отказались. По словам отца офицера, его сын был начальником разведки своего подразделения.
Ранее сообщения о похоронах российского военнослужащего появились в белорусских СМИ. 
Как сообщает сайт tut.by В Гродно с почестями похоронили российского военного, который, предположительно, погиб в Сирии 
Около подъезда одной из многоэтажек на улице Домбровского в Гродно выстроились две роты почетного караула, военный оркестр, охрана, в руках солдат — российский и белорусский флаги с траурными ленточками. Ни деталей, ни подробностей того, что именно произошло и где служил 42-летний уроженец Гродно Владимир Бекиш, нет
— Уберите телефон. Настоятельно прошу, — мужчина в военной форме ждет, когда спрячу аппарат в сумку.

Присутствующих в гражданской одежде немного — родственники и соседи. Больше людей в военной форме — российской и белорусской.

— Он на войне погиб, — делится соседка мужчины. — В Сирии. Сам жил в Москве, а тут живут его родители. Больше ничего не знаю.
Информация у людей, присутствующих на похоронах, разная: одни говорят, что военный был летчиком, вторые утверждают, что он служил в разведроте. Но в одном уверены все: погиб именно в Сирии.
— Увы, мы подробностей не знаем. Похоронами занимались наши минские и московские коллеги, — говорят представители Гродненского военного комиссариата. — Мы пришли сюда, чтобы почтить память нашего земляка.

Родственники пока только качают головой и уверяют, что сами толком не знают об обстоятельствах гибели 42-летнего Владимира.
Российские военные, которые присутствовали на похоронах, от комментариев отказались. Среди машин также был автомобиль военного атташе Российской Федерации в Беларуси.
Позже Минобороны Беларуси подтвердило, что в Гродно проходили похороны офицера российской армии.

«В Гродно был похоронен офицер Вооруженных сил Российской Федерации — уроженец Беларуси», — сообщил БелаПАН начальник управления информации главного управления идеологической работы Министерства обороны Владимир Макаров.

Он подчеркнул, что военнослужащие Вооруженных сил Беларуси ни в каких горячих точках службу не проходят.