СМИ: В Сирии погиб командир десантно-штурмового батальона

Несколько интернет-изданий, цитируя социальные сети, сообщили, что в Сирии погиб командир десантно-штурмового батальона майор ВДВ Санал Санчиров. 19 Декабрь 2016, 13:37

В одной из калмыцких групп в социальных сетях сообщили, что майор Санал Санчиров, комбат в 56-й десантно-штурмовой бригаде погиб при исполнении воинского долга в Сирийской арабской республике.

«Санчиров Санал Владимирович прошел все ступени военной службы от командира взвода до командира десантно-штурмового батальона. Народ Калмыкии может гордиться своим сыном, с честью и достоинством выполнившим свой долг до конца», — подчеркивалось в тексте, который был подписан «ветеранами ВДВ».

Позднее на странице яшкульского Дома культуры во «ВКонтакте» появилось объявление о траурном митинге в память о погибшем офицере.

«Уважаемые земляки! Завтра, 13 декабря, в 10:00 ч. в Доме культуры п. Яшкуль состоится траурный митинг — прощание с нашим земляком, командиром десантно-штурмового батальона в/ч 74507 майором Санчировым Саналом Владимировичем», — указывалось в сообщении.

Санал Санчиров окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище (РВВДКУ) им. Маргелова. Информацию о его смерти СМИ подтвердили в администрации поселка Яшкуль.