Сотрудникам ФСБ и менеджеру «Лаборатории Касперского» предъявлено обвинение в госизмене

Следствие предъявило официальное обвинение руководителю одного из подразделений центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ Сергею Михайлову, его подчиненному Дмитрию Докучаеву и менеджеру «Лаборатории Касперского» Руслану Стоянову. 1 Февраль 2017, 16:32
Следствие предъявило официальное обвинение руководителю одного из подразделений центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ Сергею Михайлову, его подчиненному Дмитрию Докучаеву и менеджеру «Лаборатории Касперского» Руслану Стоянову. «Всем фигурантам дела предъявлено обвинение в госизмене. Это единственная статья в деле, других обвинений нет»,— цитирует ТАСС  адвоката Ивана Павлова. По его словам, в деле фигурирует более трех человек. При этом адвокат отметил, что в деле не фигурируют хакерская группа «Шалтай-Болтай» и ее лидер Владимир Аникеев.

Источник в правоохранительных органах сообщает, что название Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США не фигурирует в этом деле. «Предполагается, что, пользуясь служебным положением, они регулярно снабжали информацией представителей иностранных спецслужб, вероятно, именно американских»,— цитирует «РИА Новости» собеседника. Он отметил, что пока неизвестно, какие именно спецслужбы могли получать информацию от подозреваемых.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источники сообщил, что арестованные по делу о государственной измене сотрудники ФСБ России передавали конфиденциальную информацию ЦРУ.

Как сообщал RNS, вместо арестованного Сергея Михайлова временно исполняющим обязанности руководителя второго оперативного управления ЦИБа стал Жахонгир Юлдашев.