Советником Дональда Трампа по национальной безопасности может стать Майкл Флинн

Избранный президент США Дональд Трамп предложил должность советника по национальной безопасности генерал-лейтенанту армии США в отставке Майклу Флинну, бывшему директору разведывательного управления минобороны страны.  18 Ноябрь 2016, 11:24
Избранный президент США Дональд Трамп предложил пост советника по национальной безопасности бывшему главе разведывательного управления министерства обороны генералу Майклу Флинну, сообщает Associated Press со ссылкой на чиновников в окружении будущего хозяина Белого дома.

Флинн ушел в отставку в 2014 г. и с тех пор был яростным критиком внешней политики президента Барака Обамы, в частности по вопросам борьбы с «Исламским государством» (запрещено в России). Он призывал к более тесному сотрудничеству с Россией, чем беспокоил некоторых экспертов по нацбезопасности, указывает агентство.

Бывший военный чиновник США приезжал в Москву, напоминает агентство, где присоединился к российскому президенту Владимиру Путину на праздновании годовщины гостелеканала Russia Today 10 декабря 2015 г. Судя по фото с мероприятия, он сидел за одним столом с экс-главой администрации президента Сергеем Ивановым, пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым, главредом RT и агентства Russia Today Маргаритой Симоньян. Позже Флинн объяснил, что ему заплатили за участие в мероприятии, но отмел опасения, что содействует усилиям российской пропаганды.