Советский лётчик в Лапландии превратил «Шишигу» в станцию для связи с МКС

Советский лётчик переоборудовал старый грузовик ГАЗ-66 под «приемник» для связи с Международной космической станцией. 17 Февраль 2017, 20:06

Владимир Ерёмин живёт в Рованиеми, Финляндия, ему 47 лет. После выхода на пенсию ему стало скучно. Он всю жизнь летал на вертолёте Ми-8 МТВ и нашёл себе необычное хобби: решил устроить «прокачку» обычным советским авто.

Он купил на аукционе списанной военной техники ГАЗ-66 1977 года выпуска и полностью поменял в машине начинку. Получился шикарный автомобиль с интересными техническими решениями. По оценке автолюбителей, сейчас это авто стоит почти 400 тысяч евро.

Фото: Life.ru

Во-первых, ГАЗ-66 переоборудован на дизельный двигатель. А такие машины никогда не были дизельными. Но на этом Владимир решил не останавливаться.

Свою машину он превратил в настоящий спутник. Внутри он установил мобильную радиостанцию КВ УКВ — это радиосвязь со всей планетой через спутники. В частности, возможна связь с космонавтами на МКС. Также внутри есть кухня и место для отдыха — то есть это настоящий дом на колёсах.

Фото: Life.ru

Эксклюзивное авто стало очень популярно у местных и туристов. Владимир уже получил несколько предложений о сборке подобных автомобилей для финнов и подумывает открыть первый центр эксклюзивных ГАЗ-66.

На «прокачку» авто Владимир потратил 20 тыс. евро, а в тюнинговом ателье ему это стоило бы минимум 180 тысяч.

Фото: Life.ru

Первую связь с МКС Владимир планирует установить в ближайшем месяце в Финляндии. Сейчас он тестирует технику и думает, как бы ещё «прокачать» своё авто. Источник