"Союз МС-03" с новым экипажем МКС стартовал с "Байконура"

Стыковка с международной космической станцией запланирована на 20 ноября 18 Ноябрь 2016, 07:47
Ракета-носитель "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем новой модификации "Союз МС-03" стартовала с космодрома "Байконур" к Международной космической станции, сообщает в четверг "Роскомос".

В составе экипажа МКС-50/51 космонавт "Роскосмоса" Олег Новицкий, астронавт ESA Тома Песке и астронавт NASA Пегги Уитсон, сообщает "Интерфакс".
Ракета-носитель "Союз ФГ" была установлена на стартовом комплексе 14 ноября, 16 ноября ее освятил православный священник.

Корабль новой модификации "Союз МС" создан в результате глубокой модернизации корабля "Союз ТМА". Он предназначен для доставки экипажей численностью до трех человек и сопутствующих грузов на Международную космическую станцию, а также для их возвращения на Землю. Во время нахождения на МКС также выполняет функции корабля-спасателя и поддерживается в постоянной готовности к срочному спуску экипажа на Землю.

На корабле установлена новая система управления двигательной установкой, новая система передачи телеметрии, задействованы спутниковые ретрансляторы.

Сближение корабля с МКС будет проводиться по двухсуточной схеме. Стыковка с исследовательским модулем "Рассвет" МКС запланирована в автоматическом режиме на 20 ноября в 01:01 по Москве.
Транспортный пилотируемый корабль новой модификации "Союз МС-03" отделился от третьей ступени ракеты-носителя "Союз-ФГ", передает корреспондент "Интерфакса" с космодрома Байконур.