SpaceX испытала двигатель для межпланетных полетов

Работы над кислородно-метановым двигателем Raptor проводились в рамках реализации амбициозных планов Маска по колонизации Марса 26 Сентябрь 2016, 14:18
Аэрокосмическая компания SpaceX провела испытания двигателя для межпланетных полетов, сообщает The Business Insider. Разработка нового двигателя осуществлялась в рамках амбициозной цели компании приблизить человеческую цивилизацию к колонизации соседних к Земле планет.

Ранее глава компании Илон Маск делился своими мыслями о том, что Марс должны колонизировать миллион человек, если человечество хочет выжить в долговременной перспективе.

Более подробно раскрыть свое видение судьбоносного значения покорения Красной планеты американский миллиардер и соучредитель SpaceX намерен в ходе 67-го Международного конгресса по астронавтике (IAC) в Гвадалахаре (Мексика). Он пройдет во вторник 27 сентября.

В рамках своего выступления на тему "Превращение людей в мультипланетарный вид" Маск расскажет про марсианские планы SpaceX, про архитектуру их системы, которая получила имя "Межпланетная Транспортная Система", предложит научному сообществу обсудить возможные технические трудности при заселении Марса и путях их решения. Ранее Маск заявлял в своем твиттере, что готов отправить на Марс модифицированную и беспилотную версию капсулы Dragon уже в 2018 году.

В качестве анонса Маск поделился в твиттере фотографией огневых испытаний ракетного двигателя Raptor, создававшегося для межпланетных перелетов.
Впервые о работе компании над новым ракетным двигателем стало известно в 2009 году. Представленное фото испытаний - первая иллюстрация результатов проекта.

Прожиг двигателя был осуществлен на испытательной площадке компании в городе Мак-Грегор (штат Техас). Как отметил в твиттере Маск, проектный удельный импульс Raptor составила 382 секунды, а тяга - три меганьютона. Raptor работает на метане и кислороде. О более точных характеристиках двигателя пока ничего не известно.