Спасательный буксир нового поколения для ВМФ спустят на воду в Петербурге

Новый буксир способен участвовать в поисково-спасательных операциях, оказывать помощь терпящим бедствие судам, проводить эвакуацию и оказывать помощь спасенным 25 Октябрь 2016, 11:17
Спасательное буксирное судно "СБ-737" (проект 02980) будет спущено на воду на судостроительном предприятии "Пелла" в Санкт-Петербурге 26 октября, сообщил представитель департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны по ВМФ Игорь Дыгало.

"Судно предназначено для выполнения широкого спектра задач в рамках поисково-спасательного обеспечения деятельности сил ВМФ. В торжественной церемонии примут участие представители Главного командования ВМФ", - отметил Дыгало. По его словам, судно обладает возможностью выполнения морских буксировок кораблей во льдах и на чистой воде.

Новый буксир способен выполнять широкий спектр задач: участвовать в поисково-спасательных операциях, оказывать помощь судам, терпящим бедствие, тушить пожары на плавучих и береговых объектах, проводить эвакуацию и оказывать помощь спасенным.

"Спасательные буксирные суда проекта 02980 являются судами нового поколения с дальностью плавания 3500 миль и могут нести аварийно-спасательное дежурство в различных морских районах, обеспечивая тем самым действия сил ВМФ", - подчеркнул Дыгало.