Спасательное буксирное судно нового поколения спущено на воду

"СБ-737" может выполнять задачи по оказанию помощи судам, терпящим бедствие, спасению, эвакуации и размещению спасенных, а также оказанию им медицинской помощи 27 Октябрь 2016, 08:59
Спасательное буксирное судно нового поколения "СБ-737" было спущено на воду в Санкт-Петербурге. Судно войдет в состав Балтийского флота, сообщил представитель департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ по ВМФ Игорь Дыгало.

"Спасательное буксирное судно "СБ-737" (проект 02980) может выполнять задачи по оказанию помощи судам, терпящим бедствие, спасению, эвакуации и размещению спасенных, а также оказанию им медицинской помощи", - говорится в сообщении. Отмечается, что судно сможет буксировать морские корабли и суда как во льдах, так и на чистой воде. Помимо прочего, судно будет снабжать морские объекты оборудованием и материалами.

Торжественная церемония спуска на воду судна прошла на судостроительном предприятии "Пелла" в Санкт-Петербурге. В ней приняли участие представители Главного командования ВМФ России, а также руководство завода "Пелла".

Дальность плавания спасательных буксирных судов проекта 02980 составляет 3,5 тыс. миль. Они способны нести дежурство в различных климатических зонах. Судна будут привлекаться для тушения пожаров на плавучих и береговых объектах. Сократить время на подготовку к спасательным операциям удастся благодаря мобильным водолазным контейнерам, в которых можно разместить барокамеры, компрессоры и специальное водолазное оборудование.