Специалисты «ЦАГИ» разработали концепцию конвертируемого самолета

В Центральном аэрогидродинамическом институте разработали концепцию лёгкого конвертируемого самолёта с двумя турбовинтовыми двигателями. 26 Декабрь 2016, 12:20
В Центральном аэрогидродинамическом институте разработали концепцию лёгкого конвертируемого самолёта с двумя турбовинтовыми двигателями. Отличительной особенностью воздушного судна стала возможность использования его как для пассажирских, так и для грузовых перевозок без изменения типовой конструкции, сообщает пресс-служба института.

Планируется, что летательный аппарат сможет перевозить до 50 пассажиров на дальность до 1500 км или около 6 тонн груза на дальность до 1000 км.
Фото: © ЦАГИ
Сообщается, что для получения взлётно-посадочных и крейсерских характеристик судна провели исследования модели лёгкого конвертируемого самолёта в аэродинамической трубе малых скоростей ЦАГИ и испытания показали высокий уровень аэродинамических характеристик перспективного летательного аппарата в широком диапазоне углов атаки и скольжения.
Предполагается, что данная концепция призвана в минимальные сроки обеспечить российскую авиацию новым турбовинтовым самолётом для грузопассажирских перевозок на местных и региональных линиях, чтобы повысить авиатранспортную доступность регионов страны.