Спецназ Западного военного округа получил бронеавтомобили «Тигр»

На вооружение псковского соединения специального назначения Западного военного округа из Москвы прибыла очередная партия бронеавтомобилей «Тигр» в специальной комплектации. 10 Ноябрь 2016, 10:51
Партия бронеавтомобилей "Тигр" в специальной комплектации поступила на вооружение псковского соединения специального назначения Западного военного округа (ЗВО). Об этом сообщил в четверг начальник пресс-службы округа полковник Игорь Мугинов, передает ТАСС.
"Серийный "Тигр" был доработан с учетом специфики действий спецназа и успешно прошел государственные испытания. Новый бронеавтомобиль предназначен для ведения разведки, сопровождения и охраны колонн, патрулирования и огневой поддержки войск", - пояснил Мугинов.

По его словам, автомобиль с колесной формулой 4х4 оснащен дизельным двигателем мощностью 205 л. с., его грузоподъемность составляет 1,2 тонны, максимальная скорость - 125 км/ч. "Тигр" вмещает до восьми человек.

Машина имеет пятый класс баллистической защиты в лобовой проекции и третий - в бортовых и кормовой проекциях. Внутри установлена специальная система связи, на крыше - поворотная турель для пулеметов "Корд", "Печенег" или автоматического станкового гранатомета АГС-17 "Пламя".