Спецназ ЗВО вооружили "Иронией"

Подразделения Западного военного округа, дислоцированные в Тамбовской области, получили на вооружение новейшие оптико-электронные комплексы наблюдения "Ирония" 8 Февраль 2017, 11:14
Подразделения Западного военного округа, дислоцированные в Тамбовской области, получили на вооружение новейшие оптико-электронные комплексы наблюдения "Ирония", сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы округа полковника Игоря Мугинова.
Полковник Мугинов пояснил, что этот комплекс работает в тепловизионном режиме. Это позволит эффективно использовать "Иронию" при организации засад, скрытном передвижении или заброске десанта.

Комплекс работает на удалении от трех до семи километров, что позволяет в дневное и ночное время скрытно вести наблюдение за передвижением техники и живой силы противника.

Добавим, что комплексы "Ирония" - это полностью отечественная разработка. Они созданы в двух вариантах - для установки на автомобили "Тигр" или "Гусар" и в переносном исполнении. Вес комплектов соответственно 15 и 3,2 килограмма.

Эта аппаратура не только распознает любой объект на расстоянии до семи километров, но и может передавать фото- и видеоинформацию на пункт управления по закрытым каналам на расстояние до 10 километров.

Кроме того, комплекс можно использовать как систему охраны и обороны своего места расположения при помощи датчиков движения, которые обнаружат противника на расстоянии до трех километров