Спецслужбы назвали имя организатора диверсии в Крыму

Организатором планировавшихся диверсионных актов на территории Крыма был начальник разведки 37-го батальона 56-й бригады ГУР Минобороны Украины 12 Август 2016, 15:27
Источник в российских спецслужбах назвал имя организатора диверсии в Крыму, сообщает ТАСС. «Организатором планировавшихся диверсионных актов на территории Крыма был начальник разведки 37-го батальона 56-й бригады Главного управления разведки Минобороны Украины капитан Владимир Сердюк»,— цитирует агентство собеседника.

Кроме того, по данным спецслужб, перед планированием заброски в Крым трех диверсионных групп господин Сердюк приезжал в Херсонскую область для координации их действий и обеспечения отхода после совершения диверсионных актов.

Также сообщили, что в диверсионную группу, обнаруженную в ночь с 6 на 7 августа на кладбище в районе населенного пункта Суворово около Армянска, входили действующий командир взвода разведки 37-го батальона 56-й бригады ГУР Минобороны Украины лейтенант Алексей Сандул, офицер ГУР с позывным «Лис» Олег Дмитренко, разведчик батальона Александр Кириллов. Собеседники не исключают, что акция была предпринята, в том числе, для отвлечения внимания российских силовых структур с целью обеспечить отход первой диверсионной группы.

По данным российских спецслужб, диверсионные акты были спланированы ГУР Минобороны Украины, организаторы акций выезжали на инструктаж в Киев.

Ранее Федеральная служба безопасности (ФСБ) России объявила о предотвращении терактов на объектах инфраструктуры в Крыму, которые готовили украинские диверсанты. Начальник Главного управления разведки Минобороны Украины сообщил о перестрелке между российскими военными и служащими ФСБ РФ в Крыму.