"Спецстрой" могут упразднить к середине 2017 года

Путин принял решение упразднить подведомственное Минобороны Федеральное агентство по специальному строительству (Спецстрой). Поводом для ликвидации стали многочисленные претензии заказчиков и органов власти к срокам исполнения работ и финансовой дисциплине подведомственных агентству ФГУПов. 23 Ноябрь 2016, 07:54
Федеральное агентство по специальному строительству "Спецстрой" может быть ликвидировано к середине 2017 года, активы организации перейдут к Минобороны. Об этом сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в администрации президента РФ и в оборонном ведомстве.

По их словам, такое решение глава государства принял по итогам закрытого совещания с руководством военного ведомства, прошедшего 18 ноября в резиденции Бочаров Ручей в Сочи.

Отмечается, что поводом для ликвидации стали многочисленные претензии заказчиков и органов власти к срокам исполнения работ и финансовой дисциплине подведомственных агентству ФГУПов. В частности, власти недовольны большим количеством нарушений на строительстве космодрома Восточный.

По данным газеты, 21 ноября министр обороны Сергей Шойгу сделал ряд поручений, связанных с упразднением агентства. Так, до 25 ноября сформируют совместную комиссию Минобороны и "Спецстроя", которая займется исполнением решения президента.

Ранее сообщалось, что по данным прокуратуры, по фактам хищений при строительстве космодрома Восточный расследуются более 30 уголовных дел, связанных с присвоением, растратой и мошенничеством.