Спецстрой передал ВКС России новые объекты на авиабазе в Краснодарском крае

Взлетно-посадочная полоса авиабазы Кореновск передана ВВС России для эксплуатации 3 Октябрь 2016, 14:30
На авиабазе Кореновск в Краснодарском крае строители передали в эксплуатацию военным значительную часть построенной аэродромной инфраструктуры, сообщает пресс-служба Спецстроя России. 

Подрядчик, Главное управление строительства дорог и аэродромов Спецстроя России, получил разрешительные документы и передал для эксплуатации ВВС России взлетно-посадочную полосу, магистральную и рулежные дорожки, места стоянок и техническую площадку подготовки вертолетов. Таким образом, авиабаза теперь способна принимать любые военные самолёты и вертолеты. 

Работы на объекте Калужский филиал предприятия ведёт с марта 2013 года. По информации газеты «Красная звезда», в последние годы в Кореновск поступала новейшая вертолетная техника – Ми-8 АМТШ, Ми-28Н, Ка-52 и Ми-35М. Благодаря новой инфраструктуре винтокрылые машины получили возможность работать круглосуточно и в любых погодных условиях. 

Напомним, что в марте нынешнего года на авиабазе в эксплуатацию был введен новый авиационно-тренажёрный комплекс, который позволяет значительно быстрее осваивать поступающие на вооружение новинки техники и ускоряет полноценную подготовку молодых лётчиков. 

Строительные работы продолжаются, возводятся командно-диспетчерский пункт, аварийно-спасательная станция, другие здания и сооружения. В перспективе вертолетная авиабаза Кореновск должна стать одной из самых современных на юге России.