Списанную военную технику предложили передавать российским фермерам

Российские фермеры должны получить возможность покупать списанную военную технику по сниженным ценам или получать ее безвозмездно. 22 Август 2016, 09:44
Российские фермеры должны получить возможность покупать списанную военную технику по сниженным ценам или получать ее безвозмездно. Об этом «Интерфаксу» заявили в пресс-службе Общественной палаты.

Соответствующее обращение к министерству обороны подготовил член комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий Александр Шипулин. «Предоставление такой техники могло бы значительно облегчить процесс производства сельхозпродукции и способствовать устойчивому росту данного сектора экономики», — отметил он.

В пресс-службе уточнили, что речь, в частности, идет о грузовиках, вездеходах и мобильных ремонтных мастерских, а также иной технике, «действительно необходимой аграриям для сельхозработ». Конкретный состав передаваемой техники будет обсуждаться с военным ведомством, если оно положительно отреагирует на предложение.

Минобороны регулярно проводит аукционы по продаже имущества. В частности, в последние годы военное ведомство избавлялось от большого количества списанной автомобильной и железнодорожной техники, а также старых комплектов экипировки и обмундирования.