США готовят пропорциональный ответ на атаки российских хакеров

Представитель Белого дома заявил, что прорабатываются различные варианты ответных действий. Окончательный вариант выберет Барак Обама. Возможно, о его решении не будет объявлено официально. 12 Октябрь 2016, 14:54
В Белом доме рассматривают различные варианты ответа на действия российских хакеров, атаковавших сайты американских политических партий и организаций. Об этом во вторник, 11 октября, заявил официальный представитель администрации США Джош Эрнест.
"У президента есть ряд возможностей ответа, и он выберет тот вариант, который будет пропорциональным", - приводит его слова Reuters. Эрнест также уточнил, что Барак Обама, возможно, выберет такой вариант ответа, о котором никогда не будет объявлено официально.
Американские политологи и эксперты в области кибербезопасности рассказали о том, как США следует реагировать на предполагаемые попытки России «взломать» президентские выборы.
7 октября США выдвинули в адрес России формальное обвинение в кибератаках против организаций, связанных с американской Демократической партией. По мнению официальных лиц, инициаторы кибернападений "намеревались вмешаться в предвыборный процесс в США". Об этом говорилось в общем заявлении министерства внутренней безопасности и национальной разведки США. В тот же день глава комитета по кибербезопасности Сената США Кори Гарднер заявил о намерении ввести законодательные санкции против России за киберпреступления.