США и Украина выступили против резолюции о борьбе с нацизмом

Свои голоса они объяснили тем, что данный документ нарушает свободу слова, а также тем, что Россия может использовать его для политического давления 18 Ноябрь 2016, 07:53
США и Украина проголосовали против резолюции о борьбе с нацизмом, инициатором которой выступила Россия. Свои голоса они объяснили тем, что данный документ нарушает свободу слова, а также тем, что Россия может использовать его для политического давления на своих соседей, передает Associated Press.

Заместитель представителя США в экономическом и социальном Совете Стефани Амадео заявила, что у резолюции «слишком узкие рамки» и она носит «политизированный характер».

«Она накладывает неприемлемые ограничения на фундаментальные принципы выражения свободы слова. Поэтому США не может поддержать ее», — сказал Амадео.

Резолюцию о ликвидации расизма, расовой дискриминации, ксенофобии, нетерпимости и героизации нацизма 17 ноября поддержали представители 131 государства. Воздержались от голосования 48 стран. Против, помимо США и Украины, также выступила Палау.

В документе резолюции отмечается, что все государства должны запретить любое «чествование нацистского режима, его союзников и связанных с ними организаций, будь то официально или неофициально», сообщает Центр новостей ООН. По мнению авторов, это оскорбляет память жертв Второй мировой войны и оказывают негативное влияние на детей и молодежь.