США могут сменить стратегию в Сирии из-за С-300

Военные США думают сменить стратегию ведения операций в Сирии из-за установки российского ПВО, сообщает The Washington Post со ссылкой на источники в оборонных ведомствах. 18 Октябрь 2016, 10:24
Военные США думают сменить стратегию ведения операций в Сирии из-за установки российского ПВО, сообщает The Washington Post со ссылкой на источники в оборонных ведомствах. Решение рассмотреть вероятность смены стратегии с заменой полетов на увеличение поставок вооружений курдам и повстанцам в Алеппо было предложено на прошедшей встрече Национального совета безопасности США. Там в основном обсуждали операции по захвату Мосула и Ракки, пожтому стратегию было предложено обсудить позже.

В Пентагоне часть военных рассматривает установку новых систем ПВО как «вероятность войны». В то же время часть опрошенных газетой экспертов утверждает, что с дислокацией новых систем С-300 и С-400 ничего не изменилось в ситуации с безопасностью в воздухе.

Напомним, в начале недели Минобороны России объявило о переброске в Сирию дополнительных систем ПВО. Представитель ведомства Игорь Конашенков пояснил, что радиус действия российских зенитных систем С-300 и С-400, прикрывающих базы в сирийских Хмеймиме и Тартусе, может стать «сюрпризом для любых неопознанных объектов». Пентагон заявил, что не понимает причин отправки Россией С-300 в Сирию, но намерен усилить меры безопасности.