США направят на учения в Корею АПЛ и ударные "Рапторы"

США в марте 2017 года направят на совместные с Южной Кореей военные учения Key Resolve и Foal Eagle свои стратегические вооружения 14 Февраль 2017, 08:06
США в марте 2017 года направят на совместные с Южной Кореей военные учения Key Resolve и Foal Eagle свои стратегические вооружения, передает «Ёнхап».

По словам военного источника, речь идет об истребителях F-22 типа «стелс» и атомной подводной лодке.

Как отметили в южнокорейском минобороны, этот шаг призван продемонстрировать полную боеготовность и военные возможности союзников перед лицом новых ядерных и ракетных угроз, исходящих от Северной Кореи.
Власти Северной Кореи заявили, что испытание баллистической ракеты было успешным.
Ранее, 12 февраля, КНДР запустила баллистическую ракету Pukguksong-2 («Пукгунсон-2», «Северная звезда-2») средней дальности класса «Мусудан». При испытаниях присутствовал лидер страны Ким Чен Ын. Пхеньян заявил, что испытание прошло успешно.
США не станут нападать на того, кто имеет хорошие шансы пережить первую атаку и нанести в ответ ядерный удар по американским базам в регионе.
Совбез ООН в своем заявлении осудил запуск баллистических ракет.

В прошлом году КНДР провела более 20 запусков баллистических ракет и два ядерных испытания. Эти действия нарушают резолюции СБ ООН.