США не исключили увеличение военного присутствия в Сирии

США могут увеличить присутствие собственных войск в Сирии, чтобы «сохранить темп» наступления на Ракку, «столицу» группировки «Исламское государство» в Сирии, и освободить город от боевиков. 22 Февраль 2017, 17:12
США могут увеличить присутствие собственных войск в Сирии, чтобы «сохранить темп» наступления на Ракку, «столицу» группировки «Исламское государство» в Сирии, и освободить город от боевиков. Об этом заявил глава командования вооруженных сил США на Ближнем Востоке генерал Джозеф Вотел, передает CBS News.

Отвечая на вопрос корреспондента телеканала о том, будут ли США отправлять новые подразделения в Сирию, Вотел ответил: «Возможно».

»[Наши войска в Сирии] не имеют достаточной мобильности, достаточной огневой мощи, поэтому мы должны быть готовы заполнить часть этих пробелов, что может включать в себя дополнительную огневую поддержку», — отметил американский генерал.

По его словам, он не намерен ждать, пока для освобождения Ракки наберут и обучат необходимое количество рекрутов из числа арабов.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия и США могли бы начать сотрудничать в борьбе с боевиками в Ракке.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.