США передали Украине еще 40 санитарных автомобилей M1152 HMMWV

Украина получила от Соединенных Штатов Америки 40 бронированных медицинских автомобилей M1152 HMMWV 7 Декабрь 2017, 08:06
Украина получила от Соединенных Штатов Америки 40 бронированных медицинских автомобилей M1152 HMMWV. Сертификаты на соответствующие автомобили президент Украины Петр Порошенко передал воинам Вооруженных сил [Украины] во время рабочей поездки во Львовскую область, сообщает его пресс-служба.

«Все автомобили сразу же разъедутся по боевым бригадам в зоне АТО. И с первого дня будут работать на украинскую армию и украинских воинов», — заявил Порошенко, поблагодарив присутствующего на мероприятии исполнительного вице-президента компании AM General по вопросам международных оборонных программ Лоуренса Платта машины.

В свою очередь, посол США в Украине Мари Йованович, также присутствовавшая на полигоне, отметила, что с первого дня независимости, США поддерживают Украину в защите суверенитета. «Здесь, в Яворове, подготовка украинских воинов продолжается. Силы США, Украины и стран-союзников совместно работают плечо к плечу над созданием программы подготовки. И это только одна из частей помощи в размере 800 млн долларов, предоставляемой США в целях подготовки и боевого оснащения», — отметила она. По ее словам, это помогает заложить фундамент готовности ВСУ, и позволяет совершенствовать подготовку войск, чтобы с достоинством отвечать угрозам на востоке Украины.

«Кареты скорой помощи – символ нашей непрерывной, постоянной поддержки для улучшения способности Украины беречь ее самый ценный ресурс – отважных и верных мужчин и женщин, защищающих свободу своего государства», — подчеркнула дипломат.

Ранее американцы начали передачу вооруженным силам Украины в порядке "нелетальной" военной помощи со стороны США 40 санитарных автомобилей М1152 HMMWV, оснащенных медицинскими кунгами-модулями Burtek В4731, из наличия вооруженных сил США, а еще ранее из наличия в порядке военной помощи Украине были переданы 30 бронированных (M1114) и 200 небронированных (в основном M998) автомобилей HMMWV.