США понадеялись на контратаку России в Пальмире

Возглавляемая США коалиция ожидает, что Россия и Сирия предпримут контратаку в Пальмире. 14 Декабрь 2016, 19:07
Возглавляемая США коалиция ожидает, что Россия и Сирия предпримут контратаку в Пальмире. Такое мнение высказал командующий войсками Соединенных штатов в Ираке генерал-лейтенант Стивен Таунсенд, передает в среду, 14 декабря, РИА Новости.

«Мы за этим следим. Если они (Сирия и Россия) не сделают этого, мы сделаем, то, что должны сделать, чтобы защитить себя», — отметил он.

Кроме того, военнослужащий заявил, что террористы могли захватить в городе средства ПВО. На вопрос о том, представляет ли возможный захват оружия угрозу для США, Таунсенд отметил, что Вашингтон способен с ней справиться.
11 декабря губернатор сирийской провинции Хомс Таляль аль-Барази признал, что правительственные силы сдали Пальмиру боевикам «Исламского государства». При этом он заверил, что город в ближайшее время будет отбит у террористов.

В марте сирийская армия при поддержке ВКС России освободила Пальмиру от боевиков ИГ. За период оккупации серьезный ущерб был нанесен многим культурным объектам города, входящего в реестр Всемирного наследия ЮНЕСКО. В частности, был полностью разграблен национальный музей. Российские специалисты участвовали в разминировании города.

«Исламское государство» (ИГ) внесено в России в список террористических организаций, за участие в деятельности которых предусмотрена уголовная ответственность.