США попросили Россию помочь в расследовании авиаударов под Мосулом

Коалиция во главе с США просит власти России поделиться информацией об авиаударе на юге иракского Мосула для проведения расследования. 26 Октябрь 2016, 07:54
Международная коалиция по борьбе с ДАИШ (арабское название запрещенной в России группировки "ИГИЛ") во главе с США обратилась к России за помощью в расследовании авиаудара на юге иракского Мосула, в результате которого были разрушены гражданские объекты. Как сообщило информагентство РИА Новости,  соответствующей запрос к российской стороне поступил от представителя коалиции.
"Что касается предположения о жертвах среди мирного населения, юг Мосула - это очень большой район, - заявил представитель операции "Непоколебимая решимость". - Мы серьезно воспринимаем все предположения о гражданских жертвах. Если у российских властей есть больше информации по этому предположению, мы призываем их поделиться ею с нами, что позволит провести расследование". Вместе с тем он отметил, что необходима конкретная информация, чтобы можно было определить, участвовали ли самолеты коалиции в авиаударе на юге Мосула.
В целом, как сообщает российское военное ведомство, за последние трое суток погибли более 60 мирных жителей, более 200 человек получили ранения
Накануне начальник Главного оперативного управления штаба ВС РФ Сергей Рудской рассказал, что 21 октября самолет ВВС США нанес удар по школе для девочек Аль-Хадж Юнус в южной части Мосула. Кроме того 22 октября массированным ударам подверглись населенные пункты Каракош и Хазна, неподалеку от Мосула. А 23 октября ВВС США нанесли ракетно-бомбовые удары по населенным пунктам Каракхарб и Эщ-Шура под Мосулом. В результате этих ударов были разрушены гражданские объекты.