США потратят десятки миллиардов долларов на обновление военной техники в Тихоокеанском регионе

Эштон Картер заявил, что перевооружение касается воздушной техники, подводного флота, торпедных и иных установок 30 Сентябрь 2016, 14:31
Пентагон в ближайшие пять лет израсходует десятки миллиардов долларов на перевооружение и модернизацию сил в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Об этом заявил министр обороны Эштон Картер, выступая перед экипажем авианосца "Карл Винсон" на базе ВМС Соединенных Штатов в Сан-Диего.
Как передает ТАСС, перевооружение касается воздушной техники, подводного флота, торпедных и иных установок, кибероружия и средств космического базирования. 
"Мы вкладываем средства в повышение точности и дальности применения ряда боезарядов, которые являются весьма креативными и, как мы уверены, неожиданными для наших потенциальных противников", - уточнил Картер. Он добавил, что планируется еще несколько сюрпризов такого рода. 

"Мы делаем наши подлодки класса "Вирджиния" более убойными и боеспособными за счет утроения их арсенала крылатых ракет "Томагавк", - информировал шеф Пентагона. - Мы также увеличиваем финансирование выпуска беспилотных подводных аппаратов различных габаритов и грузоподъемности. Такие "дроны" способны более эффективно действовать на мелководье, где бессильны пройти обычные субмарины". 

По его словам, это лишь часть более чем 40-миллиардных ассигнований, которые его ведомство израсходует в течение пяти лет, чтобы сохранять самый боеспособный в мире подводный флот. 

В эти же сроки запланировано потратить более 12 миллиардов долларов на стратегические бомбардировщики В-21 и радары. Еще 56 млрд долларов - на закупку более 500 многоцелевых истребителей нового поколения F-35, в том числе для ВМС и Корпуса морской пехоты США. Кроме того, свыше 16 млрд долларов будут израсходованы на модернизацию воздушных заправщиков. 

Как утверждает министр обороны, все перечисленное выше делается "во имя мира, стабильности и прогресса в Азиатско-Тихоокеанском регионе". 

"Терроризм и другие угрозы не обходят стороной ни одну часть света. США продолжат стоять плечом к плечу со своими партнерами и союзниками, как мы неоднократно демонстрировали в прошлом и продолжим в будущем", - подытожил Эштон Картер.