США предоставят Израилю пакет военной помощи в объеме 38 млрд долларов

США и Израиль достигли соглашения о новом пакете военной помощи на ближайшие 10 лет в объеме $38 млрд 13 Сентябрь 2016, 12:59
США и Израиль окончательно согласовали объем нового пакета американской военной помощи, суммарно оцениваемой в рекордную сумму не менее 38 млрд долларов, сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники.
По его данным, соглашение, рассчитанное на 10 лет, будет подписано в ближайшие дни, передает ТАСС.

Указанная договоренность является самым крупным обязательством США в области оказания военного содействия какой-либо стране. Достижение соглашения, указывает агентство, потребовало определенных уступок со стороны израильского руководства.

В начале июня советник по национальной безопасности США Сьюзан Райс пообещала, что Штаты предоставят крупный пакет военной помощи Израилю. По ее словам, военная помощь со стороны Штатов «обеспечит финансирование для обновления воздушного флота Израиля и укрепления системы ПРО».

В рамках нового договора США с 2018-го по 2027 год, как сообщалось, окажут в общей сложности 145,8 млн долларов для программы ПРО Израиля, хотя финансирование программы резко уменьшилось.