США произвели пуски баллистических ракет с атомной подводной лодки

ВМС США произвели у побережья Калифорнии с борта атомной подлодки класса Ohio испытательные пуски двух межконтинентальных баллистических ракет Trident-2 15 Февраль 2017, 08:11
ВМС США произвели у побережья Калифорнии с борта атомной подлодки класса Ohio испытательные пуски двух межконтинентальных баллистических ракет Trident-2 с промежутком в три часа.
Пуски были осуществлены в 14.30 и 17.20 по московскому времени, в Калифорнии тогда было ранее утро. Командование ВМС отмечает, что эти запуски носили плановый испытательный характер, передает «Интерфакс».

«В рамках Программ стратегических систем ВМС были осуществлены плановые испытательные пуски ракет Trident-2 с подводной лодки атомного ракетного базирования класса Ohio на тихоокеанском полигоне у берегов Калифорнии», - говорится в сообщении.

Аналогичный испытательный запуск ракеты Trident был произведен ранее с британской субмарины у берегов Флориды, однако окончился неудачей: ракета отклонилась от курса и самоуничтожилась. За этот единственный за последние четыре года запуск ракеты британскими ВМС, к тому же – неудачный, премьер Великобритании Тереза Мэй попала под шквал критики.