США разработают броневик «с нуля»

Американская армия готовится к испытаниям новых бронетранспортёров 10 Октябрь 2016, 17:49
Американская армия готовится к испытаниям новых бронетранспортёров. Портал janes.com сообщил о том, что корпорация BAE Systems презентовала первую машину из тестовой партии, произведённой в рамках программы AMPV.

Программа Armored Multi-Purpose Vehicle (AMPV) предусматривает замену 2897 гусеничных бронетранспортёров М113 и машин на их базе в бронетанковых бригадах армии США. По условиям тендера, проведённого в декабре 2014 года, заменой стал безбашенный вариант боевой машины M2 Bradley, который будет выпускаться в пяти новых модификациях. На поле боя новые БТРы будут использоваться совместно с танками M1 Abrams и боевыми машинами M2 Bradley.
Медико-эвакуационная машина, созданная в рамках проекта AMPV
janes.com
Согласно контракту, подписанному по итогам тендера, до конца этого года корпорация BAE Systems подготовит к войсковым испытаниям первые 29 предсерийных машин во всех пяти модификациях: бронетранспортёр, командно-штабная машина, медико-санитарная машина, медико-эвакуационная машина, 120-мм самоходный миномёт. Если тестирование пройдёт успешно, то Минобороны США подпишет с корпорацией BAE Systems контракт на поставку первой партии (289 серийных машин).
Опытный образец бронированной медицинской машины, созданный в рамках программы AMPV
bmpd.livejournal.com
В течение следующих десяти лет Минобороны США планирует принять на вооружение 2907 единиц (993 командно-штабных машин, 790 медико-эвакуационных машин, 386 самоходных миномётов, 216 медико-санитарных машин и столько же машин общего назначения). Всего на замену БТРов М113 новыми машинами планируют потратить до $13 млрд.
Бронетранспортёр М113 army.mil
Корпорация BAE Systems будет производить новые боевые единицы «с нуля», а также использовать для переоборудования старые версии M2 Bradley, которые находятся на базах долговременного хранения (до 2000 машин по данным на 2016 год). В зависимости от модификации, машины будут иметь различную защиту и вооружение. В частности, медико-эвакуационные машины получат пулемёты M2 и дополнительный комплект навесной динамической защиты.