США развернут в Южной Корее комплекс ПРО THAAD в течение 8-10 месяцев

Комплекс ПРО THAAD будет размещён на территории Южной Кореи через 8-10 месяцев. Об этом заявил командующий вооружёнными силами США в Южной Корее генерал Винсент Брукс. 4 Ноябрь 2016, 10:32
Американский комплекс ПРО THAAD будет размещен на территории Республики Корея в течение следующих 8-10 месяцев. Об этом заявил командующий вооруженными силами США в Южной Корее генерал Винсент Брукс.
"Размещение ПРО THAAD произойдет через 8-10 месяцев. Этот комплекс будет больше, чем на Гуаме", - приводит его слова агентство Рёнхап.

Республика Корея и США 8 июля объявили о решении разместить комплекс THAAD в следующем году на юге Корейского полуострова. Эта наземная система ПРО предназначена для перехвата головных частей баллистических ракет на конечном этапе среднего участка траектории полета и при подлете к цели. Она призвана обеспечить защиту войск США и их союзников, а также городов и важных объектов от баллистических ракет.

Планы США и Южной Кореи вызвали резкий протест со стороны Китая и России, которые считают, что этот шаг угрожает их стратегической безопасности.