США смягчили санкции в отношении "Рособоронэкспорта"

США приняли решение ослабить односторонние санкции, действующие в отношении компании "Рособоронэкспорт", чтобы иметь возможность приобрести у нее специализированное цифровое оборудование 15 Декабрь 2016, 07:41
США ослабили односторонние санкции, действующие в отношении "Рособоронэкспорта". Решение было принято с целью приобретения у российской компании специализированного цифрового оборудования, которое используется Москвой в рамках реализации Договора по открытому небу (ДОН). Об этом ТАСС сообщил представитель Госдепартамента.

По его словам, Вашингтон "модифицировал положение, запрещающее... приобретение у "Рособоронэкспорта" и любых его дочерних структур или правопреемников электрооптического сенсора (камеры) OSDCAM4060, которая используется на самолетах-наблюдателях России в рамках Договора по открытому небу".
"Эта покупка позволит США лучше оценивать соблюдение Россией Договора", - пояснил сотрудник американского внешнеполитического ведомства. Дипломат не стал вдаваться в детали насчет того, каким именно образом данную систему наблюдения рассчитывают использовать американцы. Как отметил представитель госдепа, возможность такого приобретения предусмотрена самим ДОН.

Правительство США вводило санкции в отношении "Рособоронэкспорта" дважды: 2 сентября прошлого года и 5 июля текущего.