США заявили, что не против делиться с Россией информацией по ПРО в Европе

Представитель Госдепа заявил, что США и ранее выражали согласие делиться информацией о системах и возможностях противоракетной обороны. 23 Ноябрь 2016, 10:05
США не против делиться с Россией информацией по элементам ПРО в Европе, заявил журналистам представитель госдепартамента Джон Кирби, передает РИА Новости.

"Мы во многих случаях в прошлом выражали согласие делиться информацией о системах и возможностях противоракетной обороны, которую мы продолжаем разрабатывать, с российским правительством", — сказал Кирби на брифинге в Вашингтоне. "Думаю, что от этого предложения мы не отказывались", — сказал Кирби.

"Мы продолжаем верить в необходимость ПРО на континенте, потому что Иран продолжает разрабатывать баллистические ракеты", — добавил он.

Белый дом ранее заявлял, что американская система противоракетной обороны нацелена на Иран и КНДР и не угрожает России. Президент России Владимир Путин заявлял в мае текущего года, что США строят эту систему, невзирая на отсутствие угрозы со стороны Ирана.